Tuesday, May 26, 2015

Gastronomía de la República Dominicana


El primer día que conocí a mi mamá recuerdo que me dijo, “a mi me gusta experimentar con la comida y me gusta que los estudiantes a los que hospedo, prueben diferentes tipos de comida dominicana.” Fue en ese momento cuando me di cuenta que a mi mamá le gustaba cocinar. En este blog voy a presumir de que tan rico cocina mi madre Úrsula. A ella le encanta inventar comidas y le gusta cocinar con frutas, vegetales, y  sazones orgánicos.  Mi madre es muy cuidadosa y siempre esta al tanto de que yo coma bien y saludable. Por las mañanas, ella siempre se despierta temprano para cocinarme mi desayuno. Cada día tengo algo diferente para el desayuno ya sea avena, huevos revueltos, pan tostado, mangú, o panecillos de avena. Siempre me acompaña mi desayuno con un jugo de chinola, agua, café dominicano con leche y fruta fresca.  A la 1:00p.m. cuando salgo de la escuela y llego a casa, ella ya me tiene mi almuerzo preparado. En mi familia el almuerzo es la comida más grade del día y siempre como algo diferente cada días. Mi plato favorito para el almuerzo tiene que ser el plátano frito, el arroz blanco, pollo sazonado y frito y el jitomate y pepino con aceite de oliva y sal. Para la cena siempre es algo un poco mas pequeño. Por ejemplo a veces ceno queso frito, salami, y batata, un platillo que al principió no me gustaba mucho pero ahora lo como y se me hace muy rico. La comida dominicana es algo que de verdad voy extrañar cuando regrese a los Estados Unidos. Aunque estaba acostumbrada a comer comida picante antes de venir a este país, ya me estoy acostumbrando a comer comida dominicana. La comida dominicana es una delicia y espero a aprender a cocinar comida dominicana durante el tiempo que este aquí.

2 comments:

  1. Que chulo! Toda esa comida se ve muy rica!

    ReplyDelete
  2. Yummm que bueno!! Ve muy rica. Deberías traer comida para mí, para compartir la bondad:)))

    ReplyDelete